ZUBEREITUNG DER DUMPLINGS
ZUBEREITUNG DER DUMPLINGS
Ob gebraten oder gedämpft – Dumplings sind immer ein Genuss.
Unser kleines Video zeigt, wie man die gefüllten Teigtaschen zubereitet. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum braten und dämpfen findest Du unten.
ANLEITUNG ZUM DÄMPFEN
Dumplings immer gefroren verarbeiten - nicht auftauen!
- Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen.
- Dämpfkorb oder Dämpfaufsatz mit etwas Öl oder Backpapier vorbereiten.
- Dämpfkorb oder Dämpfaufsatz mit Dumplings auf den Topf stellen. Der Korb oder Aufsatz muss auf der Kante des Topfes liegen.
- Ca. 8 Minuten dämpfen bis die Dumplings gar sind. Tipp: Einfach einen Dumpling anschneiden und prüfen, ob die Dumplings gar sind.
ANLEITUNG ZUM Braten
Dumplings immer gefroren verarbeiten - nicht auftauen!
- Bei starker Hitze etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben und die Dumplings leicht anbraten.
- Die Dumplings in der Pfanne mit Wasser angießen, ca. 1 cm. Auf keinen Fall vollständig mit Wasser bedecken.
- Einen Deckel auf die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze die Dumplings 5 Minuten zu Ende garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist.
- Deckel entfernen und Dumplings jetzt knusprig braten. Tipp: Einfach einen Dumpling anschneiden und prüfen, ob die Dumplings gar sind.