ZUBEREITUNG DER DUMPLINGS

ZUBEREITUNG DER DUMPLINGS

Ob gebraten oder gedämpft – Dumplings sind immer ein Genuss.

Unser kleines Video zeigt, wie man die gefüllten Teigtaschen zubereitet. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum braten und dämpfen findest Du unten.

ANLEITUNG ZUM DÄMPFEN

Dumplings immer gefroren verarbeiten - nicht auftauen!

  • Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen.
  • Dämpfkorb oder Dämpfaufsatz mit etwas Öl oder Backpapier vorbereiten.
  • Dämpfkorb oder Dämpfaufsatz mit Dumplings auf den Topf stellen. Der Korb oder Aufsatz muss auf der Kante des Topfes liegen.
  • Ca. 8 Minuten dämpfen bis die Dumplings gar sind. Tipp: Einfach einen Dumpling anschneiden und prüfen, ob die Dumplings gar sind.

ANLEITUNG ZUM Braten

Dumplings immer gefroren verarbeiten - nicht auftauen!

  • Bei starker Hitze etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben und die Dumplings leicht anbraten. 
  • Die Dumplings in der Pfanne mit Wasser angießen, ca. 1 cm. Auf keinen Fall vollständig mit Wasser bedecken. 
  • Einen Deckel auf die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze die Dumplings 5 Minuten zu Ende garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. 
  • Deckel entfernen und Dumplings jetzt knusprig braten. Tipp: Einfach einen Dumpling anschneiden und prüfen, ob die Dumplings gar sind.