BOWL MIT DUMPLINGS

BOWL MIT DUMPLINGS

Zutaten

12 Stück Duck Delight Dumplings, gebraten
1 kleiner Rotkohl, ca. 300 g
1 Avocado
10 Kirschtomaten
100 ml Branntweinessig
80 Gramm Zucker
2 EL Frischkäse
Salz/Pfeffer

BOWL-SOSSE

100 ml helle Sojasoße
100 ml Reisessig
40 Gramm Zucker
1 kleines Stück Ingwer
1 TL geröstetes Sesamöl

ZUBEREITUNG

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und den Essig und Zucker kräftig einmassieren. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen und nochmal nachschmecken.

Der eingelegte Rotkohl lässt sich wunderbar mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und ist z.B. ein ideales Topping für den Salat mit Dumplings.

Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel von der Schale entfernen, danach in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Für die Soße den Ingwer ganz fein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Diese nun auf den Boden deiner Bowl geben. In die eine Hälfte der Bowl den abgetropften Rotkohl geben, in die andere Hälfte die Avocado und Tomaten.

Mit einem Löffel und deinem Zeigefinger kleine Frischkäsetupfer über der gesamten Bowl verteilen. Nun setzt du die gebratenen Dumplings auf die Bowl und isst alles in bekannter Bowl-Manier.

Ob gebraten oder gedämpft – Dumplings sind immer ein Genuss.

Unser kleines Video zeigt, wie man die gefüllten Teigtaschen zubereitet. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum braten und dämpfen findest Du hier.