Bowl Rezept mit Dumplings

Bowl Rezept mit Dumplings | Dumpling Taxi - SomeDimSum

Zutaten

  • 12 Stück Duck Delight Dumplings, gebraten
  • 1 kleiner Rotkohl, ca. 300 g
  • 1 Avocado
  • 10 Kirschtomaten
  • 100 ml Branntweinessig
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 EL Frischkäse
  • Salz/Pfeffer

Auch hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt und du kannst die Bowl mit beliebigen Zutaten ergänzen.

Zutaten Bowl-Soße

  • 100 ml helle Sojasoße
  • 100 ml Reisessig
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 TL geröstetes Sesamöl

Zubereitung

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und den Essig und Zucker kräftig einmassieren. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen und nochmal nachschmecken.

Der eingelegte Rotkohl lässt sich wunderbar mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und ist z.B. ein ideales Topping für den Salat mit Dumplings.

Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel von der Schale entfernen, danach in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Für die Soße den Ingwer ganz fein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Diese nun auf den Boden deiner Bowl geben. In die eine Hälfte der Bowl den abgetropften Rotkohl geben, in die andere Hälfte die Avocado und Tomaten.

Mit einem Löffel und deinem Zeigefinger kleine Frischkäsetupfer über der gesamten Bowl verteilen. Nun setzt du die gebratenen Dumplings auf die Bowl und isst alles in bekannter Bowl-Manier.


Älterer Post Neuerer Post